25 réponses pour #selectionsavoirsplussemainedugout2017

Imprimer
531678.jpg

Livre - La cuisine des petits gourmets

Référence : 531678

Collectif. Ed. Fleurus. 22,5x25 cm. 128p. Couverture cartonnée souple. Si l'appétit vient en mangeant, le goût s'éduque en cuisinant ! Entrées, plats, desserts et délices à grignoter… Cet ouvrage généraliste présente plus de 75 recettes expliquées étape par étape. Dès 8 ans, on peut cuisiner comme un grand !

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

En stock


J110361.jpg

Mémo-photo des aliments

Référence : J110361

Fruits, légumes, graines, poissons et viandes.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

En stock


J106022.jpg

D'où viennent les aliments ?

Référence : J106022

Le but du jeu est d'associer les aliments à leur provenance. Ce qui pousse sous terre (radis, carottes...), ce qui pousse parmi les herbes et les buissons (laitue, blé...), ce qui pousse dans les arbres (pommes, olives...), ce qui vient de la mer (merlu, thon...) et ce qui provient des animaux (œufs, viandes...).

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

En stock


P200381.jpg

Tablier jardinage et cuisine 3/5 ans

Référence : P200381

Ce joli tablier avec bavette sera parfait pour cuisiner et jardiner. Couleur gris graphite avec une banane et une carotte imprimées. Fermeture par lacettes à la taille et bride réglable par pressions au cou. 65 % polyester et 35 % coton en 210 g/m². Lavable à 60°. Séchage en machine à température modérée. A repasser sur l'envers. Hauteur : 55 cm du haut de la bavette au bas.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

En stock

Oeko tex

J127311.jpg

Maxi baril de 100 aliments

Référence : J127311

Un superbe assortiment complet d'aliments en plastique soft. Agréable au toucher, beaux coloris et très réalistes. Fruits, légumes, viandes, œufs, fromages, pains, viennoiseries, bol de pâtes et céréales… Livré dans un grand bac en plastique avec couvercle.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

En stock


J135358.jpg

Composer ses repas

Référence : J135358

Matériel ludique pour aborder l'éducation à l'alimentation et développer son sens de l'observation. Sur un principe simple, chaque enfant complète sa planche avec les cartes représentant les aliments (exemple à midi : 1 entrée, 1 plat, 1 fromage, 1 dessert, pain). De nombreuses activités complémentaires sont proposées dans la notice pédagogique.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

En stock


J103985.jpg

Pyramide alimentaire

Référence : J103985

Une pyramide en plastique (45x43 cm) livrée avec ses 26 cartes à accrocher grâce aux velcros, représentant divers aliments des 6 catégories : graisses et sucres, céréales, légumes, fruits, laitages et protéines. Jeu livré dans une grande chemise en plastique avec une notice d'utilisation.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

En stock


P110172.jpg

Tacti aliments fruits et légumes

Référence : P110172

Ce jeu permet de stimuler le sens du toucher et de développer les capacités associatives entre l'œil et la main, le vocabulaire, la connaissance des aliments et la mémoire. Il est composé de 36 aliments en plastique de petite taille, particulièrement réalistes et spécialement choisis en fonction de leurs formes et de leurs surfaces différenciées. Les enfants doivent reconnaître en touchant les aliments cachés dans un sac, ceux qui sont illustrés sur leur planche.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

En stock


9782070659661_20150221191430.jpg

Du monde dans ta cuisine

EAN : 9782070659661

Editeur : NC | Auteur : SATURNO/BAAS

Date de parution : 16/10/2014

Un livre de cuisine qui allie gourmandise, curiosité et goût de l’ailleurs pour découvrir très tôt tous les plaisirs de la cuisine. Plus de 30 recettes simples et délicieuses et de nombreuses rubriques pour faire un tour du monde des plats, des produits et des façons de manger.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

P110186.jpg

TACTI ALIMENTS GATEAUX

Référence : P110186

Ce jeu permet de stimuler le sens du toucher et de développer les capacités associatives entre l'œil et la main, le vocabulaire, la connaissance des aliments et la mémoire. Il est composé de 36 aliments en plastique de petite taille, particulièrement réalistes et spécialement choisis en fonction de leurs formes et de leurs surfaces différenciées. Les enfants doivent reconnaître en touchant les aliments cachés dans un sac, ceux qui sont illustrés sur leur planche.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

En stock


P110194.jpg

Tacti aliments viandes et fromages

Référence : P110194

Ce jeu permet de stimuler le sens du toucher et de développer les capacités associatives entre l'œil et la main, le vocabulaire, la connaissance des aliments et la mémoire. Il est composé de 36 aliments en plastique de petite taille, particulièrement réalistes et spécialement choisis en fonction de leurs formes et de leurs surfaces différenciées. Les enfants doivent reconnaître en touchant les aliments cachés dans un sac, ceux qui sont illustrés sur leur planche.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

En stock


9782352631583.jpg

Les pommes

EAN : 9782352631583

Editeur : NC | Auteur : ANNE-CLAIRE LEVEQUE

Date de parution : 23/06/2016

D’où viennent les aliments de notre quotidien ? Comment sont-ils récoltés… ou fabriqués ? Dans cette collection, ces questions sont traitées avec précision et soutenues par les illustrations pleines d’humour de Nicolas Gouny. Pour une éducation à une alimentation raisonnée respectueuse de l’environnement.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782330075149.jpg

A TABLE, C'EST AMUSANT !

EAN : 9782330075149

Editeur : NC | Auteur : LOCKHART LOUISE

Date de parution : 22/03/2017

Un cahier d’activités ludique et graphique pour réveiller le chef, et l’artiste, qui sommeillent en chaque enfant ! Qui a dit que passer à table rimait avec ennui ? Tout au long de ce cahier aux illustrations pop et colorées, l’imagination est aussi stimulée que les papilles. Munis de crayons et feutres (ou même de spaghettis !) les enfants créent tour à tour plats, gâteaux, boîtes de céréales, font leur menu idéal, découvrent les cuisines du monde… Avec l’aide d’un adulte, ils peuvent jouer, pour de vrai, aux cuisiniers, pâtissiers ou boulangers en chef.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9781474933193.jpg

Les aliments

EAN : 9781474933193

Editeur : USBORNE | Auteur : DAYNES KATIE

Date de parution : 22/06/2017

Qu’avons-nous besoin de manger chaque jour ? Pourquoi les fromages ont-ils une odeur ? Que deviennent les aliments que nous mangeons ? En soulevant les rabats de ce livre, les jeunes enfants apprendront un tas de choses sur l’alimentation.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782840067092.jpg

Mes plats préférés

EAN : 9782840067092

Editeur : MILA | Auteur : MERLE JEROME

Date de parution : 05/10/2012

Jérôme Merle, 31x31,5, 24 p. Les enfants adorent les pizzas, les hamburgers, les cordons bleus ou encore les brownies, les glaces ou la pâte à tartiner. Ce livre leur permet de préparer eux-mêmes, à la maison, les 22 plats, desserts, apéritifs ou goûters qu'ils préfèrent ! Grâce aux conseils d'un chef, relayé par un éléphant et un écureuil, ils utiliseront de bons produits pour faire une cuisine amusante, simple et délicieuse à partager en famille ou entre amis !

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782364741461.jpg

TU VAS KIFFER LE NAVET !

EAN : 9782364741461

Editeur : NC | Auteur : GUENARD SEBASTIEN/MO

Date de parution : 05/09/2012

Voilà un livre de cuisine spécialement conçu pour les ados ! Plus particulièrement pour ceux qui croient encore que les blettes sont de vilains petits insectes et les navets des légumes blanchâtres insipides. Ce livre-cahier souple et pratique plein de recettes rapides et faciles à réaliser met à l’honneur les produits de saison. Ces recettes savoureuses conçues par un chef parisien réconcilieront les plus accros à la junk food avec une cuisine authentique et faussement traditionnelle !

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782352631330.jpg

Le lait

EAN : 9782352631330

Editeur : NC | Auteur : LAURENT/GOUNY

Date de parution : 21/05/2015

D’où viennent les aliments de notre quotidien ? Comment sont-ils récoltés… ou fabriqués ? Dans cette collection, ces questions sont traitées avec précision et soutenues par les illustrations pleines d’humour de Nicolas Gouny. Pour une éducation à une alimentation raisonnée respectueuse de l’environnement.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782352631347.jpg

Le sucre

EAN : 9782352631347

Editeur : NC | Auteur : FRANCESCONI/GOU

Date de parution : 21/05/2015

D’où viennent les aliments de notre quotidien ? Comment sont-ils récoltés… ou fabriqués ? Dans cette collection, ces questions sont traitées avec précision et soutenues par les illustrations pleines d’humour de Nicolas Gouny. Pour une éducation à une alimentation raisonnée respectueuse de l’environnement.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782352631453.jpg

Les œufs

EAN : 9782352631453

Editeur : NC | Auteur : SIMON/GOUNY

Date de parution : 15/10/2015

D’où viennent les aliments de notre quotidien ? Comment sont-ils récoltés… ou fabriqués ? Dans cette collection, ces questions sont traitées avec précision et soutenues par les illustrations pleines d’humour de Nicolas Gouny. Pour une éducation à une alimentation raisonnée respectueuse de l’environnement.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782352631460.jpg

Le pain

EAN : 9782352631460

Editeur : NC | Auteur : LAURENT/GOUNY

Date de parution : 15/10/2015

D’où viennent les aliments de notre quotidien ? Comment sont-ils récoltés… ou fabriqués ? Dans cette collection, ces questions sont traitées avec précision et soutenues par les illustrations pleines d’humour de Nicolas Gouny. Pour une éducation à une alimentation raisonnée respectueuse de l’environnement.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782352631552.jpg

le miel

EAN : 9782352631552

Editeur : NC | Auteur : LAURENT/GOUNY

Date de parution : 01/04/2016

D’où viennent les aliments de notre quotidien ? Comment sont-ils récoltés… ou fabriqués ? Dans cette collection, ces questions sont traitées avec précision et soutenues par les illustrations pleines d’humour de Nicolas Gouny. Pour une éducation à une alimentation raisonnée respectueuse de l’environnement.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782840069188.jpg

ON JOUE AVEC LA NOURRITURE !

EAN : 9782840069188

Editeur : NC | Auteur : HELO-ITA

Date de parution : 23/06/2016

Hélo-Ita, Ed. Mila, 27x23,6, 48 p. Ce livre propose 22 recettes ludiques et simples à réaliser pour créer ses propres décors, personnages ou animaux à admirer, puis à déguster ! L’œuf dur se transforme en souris, la brioche se fait carrosse de princesse, un requin-pomme de terre surgit d'un lit de sauce tomate... et on en redemande. Chaque page stimule l'imagination et donne envie aux enfants d'enfiler leur tablier de cuistot pour créer des plats joliment...bons !

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782352631590.jpg

Le riz

EAN : 9782352631590

Editeur : NC | Auteur : LAURENT FRANCOISE/GO

Date de parution : 23/06/2016

D’où viennent les aliments de notre quotidien ? Comment sont-ils récoltés… ou fabriqués ? Dans cette collection, ces questions sont traitées avec précision et soutenues par les illustrations pleines d’humour de Nicolas Gouny. Pour une éducation à une alimentation raisonnée respectueuse de l’environnement.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782352631965.jpg

Les pommes de terre

EAN : 9782352631965

Editeur : NC | Auteur : SANDRINE DUMAS-ROY/N

Date de parution : 21/04/2017

D’où viennent les aliments de notre quotidien ? Comment sont-ils récoltés… ou fabriqués ? Dans cette collection, ces questions sont traitées avec précision et soutenues par les illustrations pleines d’humour de Nicolas Gouny. Pour une éducation à une alimentation raisonnée respectueuse de l’environnement.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

9782352631873.jpg

Les tomates

EAN : 9782352631873

Editeur : NC | Auteur : MICHEL FRANCESCONI/N

Date de parution : 18/05/2017

D’où viennent les aliments de notre quotidien ? Comment sont-ils récoltés… ou fabriqués ? Dans cette collection, ces questions sont traitées avec précision et soutenues par les illustrations pleines d’humour de Nicolas Gouny. Pour une éducation à une alimentation raisonnée respectueuse de l’environnement.

#selectionsavoirsplussemainedugout2017
Plus d'infos

Imprimer